Peristiwa Brimob Ditusuk, Pemain Bhayangkara FC Dilarang Keluar Mess

Aksi penusukan yang berlangsung kepada dua anggota Brimob yakni AKP Dede Suhatmi dan Briptu M Syaiful Bakhtiar di Masjid Falatehan, Mabes Polri, semalam, (30/6), bikin para pemain Bhayangkara FC tidak boleh keluar sembarangan dari mes. Upaya ini dikerjakan untuk hindari hal yang tidak diinginkan.

Langkah yang diambil Bhayangkara FC dirasa wajar. Mengingat tempat tinggal Evan Dimas dan kawan-kawan di kawasan Jalan Wijaya XV yang dekat tempat kejadian urusan. bahkan, mayoritas pemain The Guardian ialah anggota polisi aktif.

Oleh disebabkan itu, pemain-pemain Bhayangkara FC diminta waspada. Sebab, teror kepada polisi bukanlah yang pertama kalinya berlangsung di indonesia.

“Ada imbauan pada pemain agar tidak keluar mess dahulu terlepas dari kalau ada keperluan mendesak,” kata Sarana officer Bhayangkara FC Eko Yudiono.

yg terlebih dahulu, dua anggota Brimob tersebut ditusuk sangkur pada waktu itu melakukan salat isya. Akibatnya, Dede dan Syaiful harus dilarikan ke Tempat Tinggal sakit paling dekat untuk memperoleh perawatan serius.

Pelaku yang diduga ikut serta dalam jaringan terorisme itu terpaksa ditembak mati disebabkan ingin melawan petugas yang mengejarnya. hingga kini tetap belum diketahui apa motif dari pelaku melakukan aksi tersebut.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *